Вид на жительство в Украине для иностранцев


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

По данным на начало 2019 года, хотя Украина не входит в ТОП-5 популярных стран для иммиграции, тем не менее такая практика тут существует. Что делать иностранцу, которому необходимо быть в Украине более 90 дней и легально въезжать или выезжать с ее территории? Предлагаем воспользоваться одним из 2 способов:

  1. оформить временный вид на жительство;
  2. получить постоянный вид на жительство.

Основное их отличие состоит в сроке: времо и можете продолжить действие, постоянный — бессрочно (возобновлять каждые 10 лет). При этом оба должны обновляться при достижении лица 25 и 45 лет.

Постоянный ВНЖ

Вопросами иммиграции занимается специальный департамент по делам гражданства, который есть в каждом городе. Чтобы начать оформление, подайте заявление и список нели тогда нотариально заверенное о подлинности подписи).

К заявке прилагаете дополнительные справки:

  1. Фотография (3 шт.).
  2. Копию паспорта (id карточки).
  3. < жкумент о составе семьи (при необходимости, коакение отсутствия судимостей.
  4. Справка, что вы не болеете хроническими (зависимость от алкоголя, наркотиков) и инфекционными болезнями.

Просьба заявителя рассматривается на протяжении 1 года. Если органы власти примут положительное решение, то вы получаете официальное удостоверение, с которым свободно проживаете и перемещаетесь по стране.

Временный ВНЖ

  • работа;
  • семья (если ваш супруг (а) гражданин Украины);
  • объединение со второй половинкой, если он или она имеет ВНЖ;
  • работа в религиозной общине;
  • трудоустройство в представительствах иностранных компаний;
  • благотворительная, культурная и образовательная активность;
  • журналистская деятельность;
  • учеба в украинских образовательных заведениях.

Вы подаете соответствующий референс, подтверждающий ваше намерение, а также пакет стандартных документ/w wp:list {«ordered»:true} —>

  1. Заявление лица.
  2. Паспорт или id карта, их ксерокопия.
  3. Украинский перевод, заверенный нотариусом, страниц паспорта.
  4. Фотография (4 шт.).
  5. Страховой полис.
  6. Справка об отсутствии судимостей.
  7. Квитанция об уплате административного сбора.

Согласно действующему не удостоверения, иностранец должен зарегистриярописке). В случае нарушения этого условия, вас ждет штраф. Срок оформления временного ВНЖ займет минимум 3 недели.