Вступаем в брак и получаем гражданство. В каких странах можно натурализоваться по этой схеме

Легализация в стране через брак популярна во всём мире. Часто эту схему используют недобросовестные люди и организации. В результате многие государства ужесточают миграционные законы и наказывают нарушителей. В этой статье содержится информация о том, как получить гражданство через брак в Европе и США.

Гражданство Италии после двух лет проживания

Получить гражданство Италии можно, в том числе и через брак. Время ожидания натурализации зависит, в частности, от срока проживания. Если после оформления отношений вы проживали в принимающем государстве, то подавать заявку можно уже через два года. Те, кто выбрал для совместного проживания с супругом другую страну, вынуждены ждать натурализации не менее трёх лет. Рождение ребёнка от местного жителя на итальянской территории позволит проживать на новом месте от года перед вступлением в гражданство. Реальность брачных отношений и совместное проживание четы – обязательное условие легализации. Вступление в фиктивный брак может только принести новые проблемы вплоть до депортации.

Получение гражданства не гарантирует даже рождение ребёнка от коренного жителя на территории государства. После трёх лет жизни в Италии маленький человек  получит гражданство, но не поможет легализоваться своим родителям.

Легализация в США

Американское гражданство даёт несравнимо больше преимуществ, чем итальянское. Местный паспорт – один из самых  влиятельных и предоставляет безвизовый доступ в 186 стран мира. Также с ним можно взять кредит, открыть своё дело, поступить в вуз и забрать к себе семью. После оформления отношений и нескольких месяцев проживания можно получить грин-карту, которая действует на протяжении двух лет. Стремясь предотвратить использование фиктивного брака для легализации, местные власти приняли закон, согласно которому после двух лет проживания супруги должны доказать, что поженились по любви и ведут совместное хозяйство. Не можете доказать – останетесь без грин-карты и вместо неё получите иммиграционный статус. 

После получения подобного статуса можно легально жить на территории государства, работать и путешествовать.

Сложности законодательства в Германии

Немецкий паспорт получить ещё сложнее, чем итальянский или американский. Двойное гражданство здесь запрещено, и отказ от гражданских прав в стране рождения обязателен.

Чтобы получить немецкий паспорт через брак, следует прожить на территории государства с мужем/женой  не менее трёх лет. При этом важно, чтобы отношения были реальными. За этим обычно наблюдают специальные службы. Если вас интересует легальный статус, а не конкретный человек и совместная жизнь с ним, лучше рассмотрите другие способы достижения цели.