Как в Украине купить гражданство: сколько инвестиций потребуется?

Проанализировав деятельность соседних стран и их удачный опыт по привлечению дополнительных доходов: например через предоставление гражданства через инвестиции, Украина решила пойти по уже известному пути.

Согласно постановлению от 1 марта 2017 года, правительство Украины ввело квоты для иммигрантов. Теперь каждый, кто готов вложить в экономику страны 100 тыс.дол США, может стать ее гражданином.

По утвержденному и подписанному документу 2019 года, всего запланировано выдать 3768 квот, больше половины из них припадает на родителей, мужей (жен) и детей (несовершеннолетних) иммигрантов – 2070; 875 – на ближайших

родственников, это братья и сестры, бабушки и дедушки, внуки граждан украинского государства.

Категория «личности, что ранее были в гражданстве Украины» может рассчитывать на 498 квот.

В отличие от 2017 года, когда деятели науки и культуры могли иммигрировать без ограничения, если это отвечает интересам страны, в 2019 году количество снизили до 280 квот. 41 выделили для участников, что прослужили в Вооруженных силах Украины не менее 3 лет.  Самое малое количество определили высококвалифицированным специалистам и работникам, в которых остро нуждается экономика.

Также без ограничений могут иммигрировать лица, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику страны в иностранной конвертируемой валюте на сумму не менее 100 тыс. долл. США.