Как и где проще всего приобрести второй паспорт гражданам Украины?

Проще всего получить паспорт другой страны украинскому гражданину, если он готов вложить денежные средства в развитие экономической ситуации или другой сферы в государстве. Финансово обеспеченные украинцы имеют возможность в достаточно сжатые сроки оформить гражданства в государствах, которые выдают так называемые “золотые паспорта”.

Для многих жителей Украины второй паспорт дает возможность не только иметь запасное укрытие и место для ведения бизнес-вопросов, но и получить свободный доступ на территорию многих стран мира без оформления визовых документов.

Конфиденциальность

Законодательство Украины не допускает наличие у гражданина нескольких подданств. Из-за этого украинские жители предпочитают не распространять информацию о втором паспорте. При этом есть и исключения из правил. Согласно закону, за 24 месяца человек, который получил паспорт Украины, должен отказать от другого гражданства (неукраинского).

Важно понимать, что государства, которые выдают “золотые паспорта” не распространяются третьим лицам о приобретении нового статуса. Так что украинским гражданам возможно иметь второе подданство на полузаконных основаниях и получить доступ к уйме преимуществ.

Финансово обеспеченных граждан Украины никто не вынуждает оповещать свою родину об оформлении паспорта где-нибудь в Европе или в Карибском море. Отметим, что на сегодняшний день немногие страны готовы предложить иностранцам оформить свой паспорт за вложение инвестиционных средств. К тому же, у заявителя на гражданство не должно быть проблем с законом и опасных заболеваний, также он должен подтвердить законность происхождения всего своего капитала.

“Золотой паспорт” за 100 тысяч долларов

Небольшие государства устанавливают невысокие минимальные суммы за паспорт для того, чтобы для украинцев и других иностранных подданных. При этом в минимальной стоимости не нуждаются развитые крупные государства мира, а вот крошечные острова так привлекают заинтересованных иностранных граждан, улучшая за счет привлечения инвесторов экономику своей страны.

Например, по сравнению с Кипром (предлагает за свой паспорт от 2 миллионов евро) или Мальтой (можно получить подданство за 1 миллион евро), гражданство от 100-150 тысяч долларов готовы предложить государства в Карибском море: Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада. Эту сумму довольно просто могут вложить финансово обеспеченные украинских предпринимателей.

Паспорт Антигуа и Барбуды в 2019 году

Инвестиционная программа была запущена более пяти лет назад. Предлагает оформить паспорт острова за невозвратных 100 тысяч долларов, или при покупке недвижимого имущества за 200 тысяч долларов. Главным преимуществом для владельцев подданства Антигуа и барбуды является свободный въезд на территорию более 130 государств мира без надобности оформления визового разрешения.

Подданство Доминики в 2019 году

Оформление гражданства в Доминике предполагает внесение дотационных средств в размере 100 тысяч долларов в специальный Национальный фонд острова. При этом существует и альтернативный вариант — покупка объекта по недвижимости на сумму от 200 тысяч долларов. Украинским гражданам крайне выгодно приобрести паспорт Доминики, так как государство позволяет иметь двойное гражданство, а значит, от родного паспорта отказываться не придется.

Гражданство Гренады в 2019 году

Условия получения второго паспорта в Гренаде достаточно просты, либо необходимо внести безвозвратный вклад в развитие экономики на острове в размере 150 тысяч долларов, либо приобрести недвижимое имущество в курортной зоне стоимостью от 220 тысяч долларов США. Подданство Гренады открывает уникальную возможность для гражданина Украины свободно посещать территорию Китая, Гонконга, Панамы, государств Британского Содружества Наций, Сингапура и Южной Кореи.

Паспорт Сент-Китс и Невис в 2019 году

Чтобы получить гражданский статус на карибских островах Сент-Китс и Невис необходимо вложить 150 тысяч невозвратных инвестиционных средств в Национальный фонд развития или выкупить недвижимость за 200 тысяч американских долларов. Государство не требует лично посещать острова для приобретения гражданства, как и не нужно сдавать экзамены на знание истории и языка.

Подданство Мальты в 2019 году

Одна из стран Европейского союза готова выдать свой гражданский статус инвестору, который внесет 650 тысяч евро невозвратного взноса в Фонд развития экономики, а также приобретет финансовые бумаги на сумму от 150 тысяч евро и купит недвижимый объект с установленной минимальной суммой не менее 350 тысяч евро. Также Мальта готова предложить не приобретать недвижимое имущество, а арендовать его в течение пяти лет за 16 тысяч евро ежегодно. Но выкупить жилье и позже его сдавать в аренду или продать с целью приобретения дополнительной прибыли будет все-таки выгоднее.