Как получить ВНЖ в Республике Беларусь в 2019 году?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Вид на жительство в Беларуси предоставит право иностранному гражданину не только легально проживать на территории страны, но и устраиваться на работу и получать бесплатные медицинские услуги. По сути, ВНЖ — это документ, который наделит своего обладателя всеми правами, которые получает каждый коренной гражданин Республики Беларусь.

Кто имеет право подавать прошение на статус ВНЖ?

Претендовать на белорусский вид на жительство может:

  1. заявитель, который родился и прснпублики Беларусь до 19 ноября 1991 года;
  2. лицо, в собственности которого находится недвижимое имуще т

    Помимо этого, каждый претендент на белорусский ВНЖ обязан предоставить справку о несудимости и медицинскую страховку, подтверждающую нормальное состояние здоровья без опасных для общества заболеваний.

    На каких основаниях выдается вид на жительство?

    • регистрация бракосочетания с гражданином Беларуси;
    • по родственным связям;
    • специалист с высокой квалификацией, который востребован в стране;
    • обладание уникальными способностями или талантом;
    • по инвесметысяч евро в определенные сферы деятельности.

    По тенденции, ВНЖ в Республике Беларусь получают новоиспеченные супруги при выборе места для проживания и бизнесмены, которые планируют открыть свое предпринимательство в стране.

    Какие документы следует подготовить для оформл
    1. правильно заполненная анкета с заявкой на статус вида на чнезюме;
    2. заграничный паспорт;
    3. 6 фотографий паспортного образца;
    4. справка, подтверждающая отсутствие судимостей и судопроизводств;
    5. место прописки и перечень членов семьи;
    6. документ, свидетельствующий о законном пребывании на территории государства;
    7. медицинская справка с подтверждением нормального состояния здоровья без угрозы для общества;
    8. письменное подтверждение места проживания в Республике Беларусь;
    9. справка об уплате государственного сбора в размере двух базовых величин.
    • если иностранный гражданин предоставил спорную и недостоверную информацию, а также поддельные документы;
    • если лицо внесено в санкционный список или имеет запрет на въезд в страну;
    • если иностранец имел отношение к террористической деятельно патериалов;
    • если иностранный гражданин имеет опасные острые инфекционные заболевания, которые представляют угрозу окружающим;
    • если можно подтвердить, что иностранец заключил фиктивный брак ради приобретения карты вида на жительство в Беларуси.