Как получить гражданство Азербайджана в 2019 году?

Согласно азербайджанскому законодательству, любой иностранный гражданин может получить гражданство при соблюдении всех поставленных условий и требований. Инвестору можно вложить 50 миллионов манатов в развитие экономической сферы в стране за приобретение подданства. В этом случае он получает право свободно проживать на территории государства. Об этом недавно сообщил Агаев Нариман, глава исследовательского центра развития.

Варианты для инвесторов

Также он поделился, что надобности в “продаже” азербайджанского паспорта нет. Но с помощью выдачи гражданства в государство можно привлечь инвесторов, а значит, пополнять тем самым бюджет страны. К примеру, можно предложить реализозею деятельность, и при заинтересованности инвестора предложить

“На сегодняшний день Азербайджанской Республике необходимо открыть завод по производству инсулина, или например, нам нужно сделать страну более технологичной и современной благодаря новому оборудованию. Если найдутся инвесторы, которые готовы вложить денежные взносы в воплощение этих планов — взамен Азербайджан готов выдать иностранному гражданину паспорт. Такие условия намного выгоднее, чем обычные устойчивые взносу в экономику”, — говорит Нариман Агаев.

Было отмечено, что при этих обстоятельствах, в стране проживает примерно 150 тысяч турков, которые имеют гражданство Азербайджана.

Специалист объяснил: “В основном, получить паспорт Азербайджанской Республики хотят жители Турции, Ирана, Алжира и Пакистана. Но в основном, они приобретают гражданство с помощью бракосочетания с коренными жителями”.

Кто может получить паспорт

Важно понимать, что в государстве претендовать на гражданство может каждый иностранец и человек без подданства, который прожил на протяжении пяти лет на территории Азербайджанской Республики, получая легальную прибыль, подтвердив хорошие результаты языкового экзамена и приняв присягу о полном соблюдении законодательства и Конституции Азербайджана.

Важные нюансы

Расчетз нца начинается с момента, когда ему выдали разрешение на постоянное проживание на территории страны. Прошение о выходе из азербайджанского гражданства осуществляется в определенном порядке, исходя из законодательства.

<ние на получение подданства в Азербайджанской Республики, иностранные граждане и люди без гражданства должны обратиться в государственную миграционную службу.

Гражданство Азербайджана будет утрачено в случае, если заявитель подал недостоверную информацию о себе или предоставил фальшивые или поддельные документы.