Республика Азербайджан: как получить ВНЖ или ПМЖ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/new-immigration-law.com/wp-includes/blocks.php on line 208

Планируете переезд? Рекомендуем сразу решить все вопросы, связанные с гражданством. В будущем это поможет вам избежать многих проблем и облегчить жизнь. Правовые нормы каждой страны имеют свои тонкости. Когда начнете оформление, лучше заранее узнать о всех нюансах и быть к ним готовым заранее.

По данным Государственной Миграционной Службы на 2019 год, если вы иностранное лицо или личность без гражданства, и хотите временно проживать на территории Республики Азербайджан, подготовьте след:

  1. Заявление стандартного образца, где указываете свои личные данные и просьбу на разрешение проживания (1 экземпляр).
  2. Копия паспорта или другого удостоверения личности (1 шт.)
  3. Документ с изложенными причинами, на основание которых власти должны дать вам разрешение на проживание. Его верность заверяет нотариус.
  4. Медицинская справка об удовле зных заболеваний.
  5. Ксерокопия документа, дающего право находится на территории Республики.
  6. Фотографии (2 шт.)
  7. Если дети в возрасте 14-17 лет, их согласие должно нотариально заверяться.  
  8. Платежный чек об оплате государственного сбора.
  9. Ксерокопия документа, которая подтверждает право особы пребывать на текущем месте (выписка, договор аренды, съема и т.д).
  10. Заявление от лица, что он или она готовы предоставлять место проживания иностранцу.

В случае оформления постоянного вида на жительства, вам предстоит предоставить примерно такой же список, только с некоторыми отличиями.

  1. Свидетельство о рождении (или подобный документ).
  2. Справка с подробной информацией о вашей семье, копия свидетельства о браке, подтверждение на переезд от детей (если они несовершеннолетние, то заверяется нотариусом).
  3. Медицинская справка о состоянии здоровья.
  4. Документ, подтверждающий ваше финансовое состояние: что вы и ваша семья можете обеспечить свои нужды.
  5. Паспорт с иностранным гражданством (или документ, доказывающий его отсутствие).
  6. Диплом или сертификат о наличии профессиональной специализации.
  7. Фотографии (4 шт.)
  8. Договор аренды жилья или подобные документы, заверенные нотариусом.
  9. Разрешение от особы, что предоставляет жилье, написанное на главу миграционной службы.
  10. Ксерокопия удостоверения личности этого лица.

Чтобы получить должны соответствовать критериям:

  • быть совершеннолетним;
  • быть работоспособным;
  • проживать в Азербайджане больше 2 лет.