Способы получения гражданства Российской Федерации

Ежегодно в Россию въезжает огромное количество иностранцев, прежде всего в целях поиска работы. Те люди, которые смогли трудоустроиться, начинают задумываться о том, как остаться там навсегда и получить привилегии, доступные для граждан страны. Но, с какими трудностями придется столкнуться в процессе подачи заявления и прохождения всех процедур оформления паспорта в 2019 году?

Основные способы оформления гражданства

Для начала стоит ознакомиться с уже существующими законами касательно возможности оформления резиденства. Принимая во внимание основные законы, можно выделить несколько осни

  • При рождении на территории страны;
  • <изции;
  • Через натурализацию;
  • При желании восстановления статуса подданного.

Схема оформления делится на два вида:

  • Стандартная;
  • Упрощенная.

При реализации стандартной схемы иностранец может рассчитывать нчеблюдении определенного условия, потребуется проживать в стране на постоянной основе.

Согласно упрощенной схеме стать резидентом можно гораздо быстрее, в период от 1 до 3-х лет. Но, не каждый сможет воспользоваться упрощенным форматом. Для этого должны быть болноaph —>

В 2014 году в общепринятую законодательную базу бенитывать на использование упрощенного формата смогут только те люди, которил России во времена Советского Союза. Так как во время распада Советского Союза многие воспользовались правом самостоятельно выбрать государство, резидентами которого они хотели быть. Даже если субъект всю жизнь проживал на территории Российской Федерации, а потом решил стать резидентом Белоруссии, за ним остается право на восстановление былого статуса, используя

Если иностранец желает получить паспорт РФ в еще более короткий срок, то он может официально вступить в брак с лицом, который является гражданином России. При условии нахождения в браке на протяжении 3 лет, можно претендовать на получение статуса. Такая возможность также есть у лиц, которые получают образование в российском вузе и тех, ктооволучили особы, когда-либо учившиеся в университетах Советского Союза. Но, в таком случае, субъекту нужно выйти из нынешнего подданства.

Какие исключения предусмотрены в этом случае?

Граждане Казахстана, Белоруссии и Киргизии не обязаны отказываться от действующего подданства, согласно заключенному ранее соглашению по признанию ними множественного резидентства.

Каким требованиям необходимо соответствовать?

Для того, чтобы рассчитывать на положительный ответ в получении статуса, следует хорошо владеть русским языком. Для определения уровня русского языка необходимо пройти тестирование и собеседование. Желательно подтвердить факт того, что между заявителем и остальными гражданами нет каких-либо барьеров в процессе общения. Отметим, что у людей, владеющих русским языком на продвинутом уровне, имеется намного больше шансов на положительогазать должное воздействие на мнение законодательных органов, они могут “закрыть глаза” на недостаточное количество обязательного времени проживания.

Алгоритм действий согласно стандартной схемы

Если у заинтересованного в получении гражданства лица нет возможности оформить все на протяжении года, то правильнее будет придерживаться стандартного алгоритма действий. Под этим подразумевается нахождение на территории РФ в течение 5 лет на постоянной основе. Однако, данное условие нельзя назвать единственным.

В данном случае заявитель обязан соответствовать ряду других требований:

  • иметь ВНЖ;
  • быть совершеннолетним;
  • иметь возможность подтвердить легальный доход;
  • наличие регистрации (не требуется владение собстветвнапример арендованного, придется подтвердить документально);
  • произвести отказ от нынешнего гче согласно договору безвизового передвижения).

Процедура оформления

Прежде всего нужно предоставить свою миграционную карту в законодательные органы. Она выдается каждому лицу, которое осуществляет въезд. Конкретно в данный бланк вводится инф идения в России.

После этого важно пройти чередтранцу необходимо встать на учет в течении первых семи дней после въезда. Для этого нужно прийти в отделение Федеральной службы по миграции с соответствующим пакетом бумаг:

  • Паспорт;
  • Копия миграционной карты;
  • Разрешение от собственника недвижимого имущества, где проживает заявитель на момент подачи заявления, касательно факта того, что он не имеет претензий к его регистрации;
  • РВП;

Для оформления РВП, нужно собрать следующую документацию:

  • Заявление;
  • Три фотографии;
  • Паспорт;
  • Справка из медицинского учреждения, которая бы смогла подтвердить отсутствие у особы болезней, способных нанести вред окружающим;
  • Чек об оплате пошлины, ее стоимость составляет 1000 рублей.

Для граждан Белоруссии нет надобности в заполнении этого бланка при въезде, согласно безвизовому соглашению между двумя странами. Разрешение на временное проживание с момента подачи заявки будет выдано через шестьдесят дней.
->

Как оформить ВНЖ?

Для начала нужно ьн по месту регистрации.

Особе желательно подготовить пакет следующих документов:

  • Заявление (2 шт.);
  • Четыре фотографии;
  • РВП;
  • Выписка, которая смогла бы подтвердить достаточный легальный доход;
  • Справка из медицинского учреждения;
  • Чек об оплате пошлины, ее стоимость составляет 2000 рублей.

Вышеуказанные бумаги будут проверяться на протяжении трех месяцев после подачи. Если они будут првырое будет актуально на протяжении пяти лет.

Процесс подачи заявления на граждан:h wp:paragraph —>

Заявителю следует обратиться в миграционную службу по месту проживания, с подготовленным заранее пакетом бумаг:

  • Заяление на включение в гражданство (2 шт.);
  • Форма заявки на получение статуса;
  • Четыре фотографии;
  • Нотариально заверенная ксерокопия ВНЖ;
  • Согласие лица на включение в резидентство Российской Федерации;
  • Медицинская справка, где будет прописано, что заявитель не имеет каких-либо заболеваний, способных нанести вред окружающим;
  • Пенсионное удостоверение (в том случае, если претендент является пенсионером);
  • Справка, подтверждающая наличие у человека должного уровня владения русским языков ность которого составляет 5500 рублей.

Каким образом выдаются разрешительные документы?

Количество выданных разрешений напрямую зависит от системы квотирования. Квоты подразумевают под собой ограничение в выдаче разрешительных бумаг в определенном регионе. Их численность зависит от решения правио,кло, положительного ответа ожидать не стоит. Но, существуют и некоторые исключения. Например, если претендент находится в официально зарегистрированном браке с подданным РФ, если он когда-либо имел резидентство СССР или является инвестором, количество квот никак не повлияет на выдачу РВП.

Гражданство посредством реинтеграции

В такой ситуации следуенн

  • Заявление (2 шт.);
  • ВНЖ;
  • Документ, подтверждающий выход из статуса резидента;
  • Выписка, подтверждающая легальность и стабильность дохода;
  • Отказ от нынешнего гражданства;
  • Справка о должном уровне владения языком, на основании пройденного экзамена.

Статус резидента для украинцев<:haragraph -->

Украинцы в некоторых случаях могут рассчитывать на доступ к упрощенному алгоритму действий, например, пго, в данном случае особа будет считаться беженцем. Также можно получить гражданство при ведении трудовой деятельности на основании патента, в дальних регионах России. А также в случае если у человека имеются родственники, являющиеся гражданами РФ.